Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

29.04.2021 11:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 13527 от 29.04.2021 г.

«Крылья» пожарных

  На первый взгляд кажется, что служба водителя Чухломской пожарной охраны Костромской области Александра Пшеницына обыденна: сигнал получил, маячок включил и вперед из гаража на большой красной машине тушить очаг возгорания! Но не все так просто и красиво. Пожар – штука опасная, а профессия, напрямую с ним связанная, далеко не романтическая, а тяжелая и стрессовая, с бессонными ночами и физической, и эмоциональной нагрузкой.

  Александр служит в пожарной части №17 с 2003 года. Свой первый вызов он помнит как сейчас – горел магазин на улице Дорожной. Мужчина признается, что в первый выезд, конечно, волновался, но потом со временем пришли спокойствие и уверенность. За 18 лет службы его основная задача не меняется — в любое время суток и в любых погодных условиях вовремя успеть людям на помощь, не встретив на пути препятствий.

  Мужчина не только довозит бойцов с огнем до места происшествия, на нём лежит ответственность за подачу воды, он следит за расходом кислорода в баллонах членов команды, управляет всем специальным оборудованием пожарной машины. К тому же он отлично знает местность и маршрут следования, а также является классным водителем, так как путь к огню бывает порой непредсказуем: это может быть и ровный асфальт, и непролазная грязь. Водителю спецтранспорта приходится вкладывать в вождение всё своё мастерство. «ЗИЛ», нагруженный под завязку водой, оборудованием, людьми, не сможет при необходимости легко маневрировать или резко остановиться на дороге, как легковесный седан.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41