Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.04.2021 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 13521 от 15.04.2021 г.

Случилась беда – звони в ЕДДС

  Всевозможные нештатные ситуации требуют от служб экстренного реагирования предельно быстрых и точных решений и действий. О работе единой дежурно-диспетчерской службы Чухломского муниципального района Костромской области рассказала её руководитель Наталья Чигарева-Смирнова.

  — Наталья Сергеевна, расскажите, сколько времени в районе существует служба, и насколько важна и значима работа ЕДДС в районе?

  — ЕДДС – это орган повседневного управления районного звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Единая дежурно-диспетчерская служба была создана в 2008 году с целью объединения и координации действий экстренных и аварийных служб, организаций и учреждений района при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также других происшествий, совершенствования порядка получения информации от организаций и населения, повышения оперативности управления. Должность начальника ЕДДС была введена только в 2012 году. С этого года и началось развитие нашей службы.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55