Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.03.2021 15:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 13512 от 25.03.2021 г.

Танец – вся её жизнь

  Педагог, творческая личность, рукодельница, знаток национальных и классических танцев. Всё это о Зорине Зосимовне Дружининой. Многие жители Чухломского района Костромской области до сих пор вспоминают, как она виртуозно и безупречно исполняла танцы, лёгкая, воздушная, изящная, казалось, она не танцевала, а парила над сценой.

  «Я росла в музыкальной среде, мама Варвара Дмитриевна работала учителем пения в школе, по совместительству музыкальным руководителем в детском саду, готовила утренники к праздничным датам с детьми из детского дома, и я всегда участвовала в них», — вспоминает Зорина Зосимовна. Артистичная, музыкальная уже тогда девочка привлекала к себе внимание.

  Мама виртуозно играла на пианино и аккордеоне, зачастую приносила аккордеон домой, девочка брала в руки инструмент и начинала перебирать маленькими пальчиками по клавишам. Поэтому музыка, танцы окружали девочку с малых лет.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101