Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.03.2021 14:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 13506 от 11.03.2021 г.

Семейное сопровождение для пожилых людей

  Многие из пожилых граждан нуждаются в ежедневном уходе, но иногда родственники в силу объективных причин не могут осуществлять за ними уход. Тогда на помощь приходит закон о семейном сопровождении пожилых граждан. О нем подробнее рассказала нам заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания населения Чухломского района Костромской области Вера Щиплецова.

  — Вера Николаевна, расскажите читателям, что под собой подразумевает семейное сопровождение граждан пожилого возраста?

  — Семейное сопровождение – это форма жизнеустройства и социальной помощи гражданам пожилого возраста, представляющая собой совместное проживание и ведение общего хозяйства гражданина пожилого возраста и лица, взявшего на себя обязательства по уходу в условиях совместного проживания с пожилым человеком.

  — Что требуется от граждан, желающих взять на себя обязательства по уходу за пожилыми гражданами?

  — В первую очередь необходимо заключить договор о семейном сопровождении между лицом, который будет осуществлять уход и пожилым человеком, которому будут предоставляться услуги социального обслуживания. Для этого потенциальному лицу и гражданину пожилого возраста необходимо предоставить в Чухломский комплексный центр социального обслуживания населения личные документы и документы из больницы.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33