Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.02.2021 07:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 13500 от 20.02.2021 г.

Кавалерист почётного эскорта

  Вадиму Кнокову из Чухломы Костромской области выпала честь служить в кавалерийском почётном эскорте СКМК ФСО России Президентского полка. Причём он пока единственный из района, кто нёс службу в этом элитном подразделении. В интервью Вадим поделился впечатлениями о службе.

  — Вадим, как удалось попасть в Президентский полк?

  — Когда проходил врачебную комиссию от военкомата, выразил желание служить в Президентском полку. Когда подошло время службы, моё желание было учтено.

  — Серьёзный отбор пришлось пройти?

  — Конечно, прошёл различные психологические тесты, строгую медицинскую комиссию, ведь здоровье должно быть отменным, физическая подготовка отличной. С этим тоже было всё в порядке, так как после окончания 11 класса я пытался поступить в Череповецкое высшее военное училище, в течение месяца (пока шло зачисление) жил в армейских условиях, а это ежедневные физические нагрузки: бег три километра, отжимание, подтягивание. Но, к сожалению, для поступления не хватило проходных баллов. Я решил время зря не терять, отслужить. Армия — это своеобразная школа жизни.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103