Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.02.2021 07:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 13500 от 20.02.2021 г.

Армейская школа жизни

  Издавна считалось, что юноша становится мужчиной только после того, как обучится воинскому ремеслу. На срочную службу Александр Смирнов из Чухломы Костромской области призывался в 1978 году. Из Нерехты в составе группы призывников он попал в отдельную инженерно-техническую роту, в часть № 63002 г. Истра Московского округа ПВО.

  Первые полгода новобранец проходил курс молодого бойца и изучал технику, которая располагалась на территории воинской части.

  — Инженерно-технические войска обеспечивают необходимые условия для поддержания постоянной боевой готовности войск, успешного выполнения служебно-боевых задач. Инженерное вооружение в части было представлено различной техникой и средствами по её обслуживанию и ремонту: большими тягачами — путепрокладчиком, быстроходными траншейными машинами для рытья окопов, грейдерами, бульдозерами, котлованными машинами. Последние предназначались для выкапывания огромных ям, в которых скрывались танки, оставляя на поверхности видимой только башню, — начал разговор Александр Смирнов.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11