Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.02.2021 11:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 13497 от 15.02.2021 г.

Афганистан в памяти навсегда

  15 февраля 1989 года была закончена длившаяся десять лет война в Афганистане, и последняя колонна советских военнослужащих выведена из Афганистана. В память о героическом подвиге наших военных 15 февраля считается в России Днем памяти воинов-интернационалистов. 

  Ибрагим Ибрагимов из деревни Чертово Чухломского района Костромской области один из тех, кто на себе испытал, что такое война, и с достоинством выполнил интернациональный долг.

  Родом Ибрагим Гамзатович из дагестанской деревни Гведыш Тляратинского района. После окончания школы выучился на электрогазосварщика, прошёл обучение на шофёра в ДОСААФ. Служба в армии для Ибрагима началась в апреле 1981 года в учебном центре г. Каменск-Шахтинска Ростовской области. Помимо обычных армейских занятий: физподготовки, военной подготовки: стрельбы на полигоне, маршбросков — на политзанятиях солдат знакомили с обстановкой в Афганистане, изучали соседние с ним территории Таджикистана, Узбекистана, Туркмении. Ребята догадывались, что их готовят к отправке в Афганистан. Спустя два с половиной месяца так и случилось. Весь батальон, а это около 300 солдат, отправили в Кабул. После распределения Ибрагим оказался в разведывательном батальоне, недалеко от города Баграм.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79