Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.01.2021 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 13490 от 29.01.2021 г.

Экскурсия в Солигалич.

Автор: Татьяна Герасимова

  Недавно я впервые присоединилась к группе неугомонных путешественниц под предводительством опытного организатора Тамары Ожигановой из Чухломы Костромской области. Наш небольшой отряд в количестве 13 человек посетил Красную площадь!

  Да-да, именно так называется центральная площадь в Солигаличе, потому что на ней расположено административное здание из красного кирпича. Казалось бы, что интересного может быть в соседнем, таком же небольшом, как и Чухлома, городе? Однако не будем торопиться с выводами, а послушаем и посмотрим, что предложит нам наш экскурсовод Надежда Дудина. И первым объектом нашего пристального внимания и изучения стал собор Рождества Пресвятой Богородицы.

  Красоту, величие и размеры собора трудно описать словами – это надо видеть! Кстати, собор виден практически из любой точки города. Его начали строить в 1668 году на средства и по повелению первой жены царя Алексея Михайловича Марии Ильиничны Милославской, которая провела своё детство в принадлежавшей её отцу усадьбе Корцово под Солигаличем.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38