Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.01.2021 07:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 13481-13482 от 07.01.2021 г.

Путешествие на работу из Корцова до Чертова.

  Сейчас этот путь можно проехать за полтора часа, а в пятидесятые годы прошлого столетия я добиралась четверо суток. В то время я окончила Солигаличское педучилище и получила направление на работу в Судайский район Костромской области в Шартановскую школу: 17 августа 1950 года я отправилась к месту работы. Багаж мой – куль с одеялом, подушкой и постельным бельём да чемодан с одеждой. Из Корцова до Солигалича почту возили на лошади, вот с ней я и поехала.

  Вещи мои погрузили на воз, а мы с сопровождающим пошли пешком 12 км. В д. Самылове мне пришлось ждать до утра почтовую повозку, которая должна везти почту из Солигалича до Чухломы.

  До четырёх утра я сидела на своём чемодане в небольшом коридорчике на почте. В пять утра сопровождающий погрузил мои вещи в телегу, и мы пошли с ним пешком 35 км. Почты было много, и перед Чухломой, около Починка, мой куль упал в огромную грязевую лужу. Сопровождающему пришлось снять сапоги и брюки, лезть в эту грязь за вещами. И вещи, и мужчина были в грязи. Отмывшись и отогревшись на утреннем солнце, мы поехали дальше.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206