Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.09.2020 14:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 110 13438 от 22.09.2020 г.

Будущий медик

  "Медицина поистине есть самое благородное из всех искусств», — утверждал Гиппократ, знаменитый древнегреческий целитель, врач и философ. Для Виктории Алексеевой из города Чухломы Костромской области благородство в профессии врача заключается в стремлении возвращать людям здоровье, приносить им пользу.

  В случае молодой чухломички выбор жизненного пути, связанного с медициной, был осознанным.

  — Каждый из нас в детстве играл в больницу, делал игрушкам уколы, ставил градусник. Обучаясь в школе, моими любимыми дисциплинами были предметы биологического цикла, в частности анатомия человека. А когда в образовательном учреждении стал действовать химико-биологический профиль, не раздумывая, стала посещать его. Занятия в профильном классе помогли мне в сдаче ЕГЭ, — рассказывает Виктория.

  Сейчас Вика — студентка шестого курса Ярославского медицинского государственного университета на отделении «Лечебное дело», куда поступила по целевому направлению, и тернистый путь, который проходит обычный школьник до статуса врача, еще не закончен.

  Вся прелесть первого года обучения в медицинском университете в том, что на студента сваливается колоссальный объем информации по разным предметам, которые нужно успевать впитывать как губка. На первом курсе Виктория открывала для себя новые горизонты в анатомии человеческого тела. Изучение строения организма по большей части проходит в «анатомичке», где стоит стойкий запах формалина, а в специальных емкостях находятся части тела человека.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73