Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

19.09.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 109 13437 от 18.09.2020 г.

С заботой о зелёном богатстве страны

  Именно с профессией лесовод связала свою жизнь Валентина Понамарчук. Более двадцати лет она — бессменный и незаменимый специалист Чухломского лесничества Костромской области.

  «Почему Вы связали свою жизнь с этой профессией?» — спросила я Валентину Макаровну. «По окончании восьми классов школы, я окончила училище по профессии лесовод. Далее продолжила обучение в Брянском технологическом университете по специальности инженер лесного хозяйства. Почему именно так вышло? Люблю природу, все живое и хотела заниматься восстановлением лесов, быть ближе к природе, заботиться о богатствах страны. Ведь лес – это достояние России», — ответила Валентина Макаровна. Работа инженера относится к классу «эвристических», она связана с анализом, контролем и планированием. Эта профессия требует высокой эрудиции, оригинальности мышления, стремления к развитию. Всеми этими качествами обладает Валентина Понамарчук.

  Лесовосстановление – это одно из важных направлений работы инженера лесного хозяйства. «В то время, когда я пришла в сферу лесного хозяйства, лесовосстановлением занимались лесники. В настоящее время этим занимаются арендаторы лесных участков, а в мои функции входит контролировать их работу», — рассказывает Валентина Макаровна.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5