Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.08.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 13422 от 14.08.2020 г.

Как делается асфальтобетон

  Чухломский филиал «Костромаавтодор», содержащий и ремонтирующий дороги регионального и межмуниципального значения имеет асфальтобетонный завод, который находится в километре от села Лаврентьевское Повалихинского сельского поселения Костромской области, куда мы и отправились с визитом.

  Ориентиром для нас стали видневшиеся издалека клубы черного дыма, поднимающегося высоко в небо. Съехав с асфальтированной дороги на Судай после деревни Мазалово, продолжаем движение по ровной и гладкой гравийной дороге, проезжаем мимо деревни Юрьевское и села Лаврентьевское, огибаем карьер, и вот он – асфальтобетонный завод. По пути повстречался КамАЗ, груженный асфальтобетонной смесью. Грузовой автомобиль спешил к месту на трассе «Чухлома-Солигалич», где в рамках национального проекта «Качественные и безопасные автомобильные дороги» полным ходом ведутся восстановительные работы участка дорожного полотна протяженностью в четыре километра.

  Подъехав на пункт назначения, собственными глазами убедилась, что именно в этом месте рождается асфальтобетонная смесь, от качества которой зависит не только удобство передвижения транспортных средств по дорогам, но и наша безопасность.

  — Завод был пущен в эксплуатацию в 1987 году. Я его монтировал и тружусь здесь с самого его открытия, — встретил меня на предприятии старожил производства Александр Курюмов.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11