Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.08.2020 14:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 13421 от 13.08.2020 г.

Служить в армии - почётная обязанность

  В июле из рядов Российской армии демобилизовался Антон Смирнов из д. Белово Чухломского района Костромской области, службу он нёс в танковом полку в селе Солоти Валуйского района Белгородской области.

  – Хорошо помню тот день, когда принесли повестку. Испытал одновременно и волнение, и радость, ведь я долго ждал этого момента. Перед началом службы прошел традиционный курс молодого бойца, который длился три недели. За это время я познакомился с частью и её внутренним распорядком, основами военного дела, строевой подготовки. По окончании КМБ меня перевели в РМО (рота материального обеспечения) во взвод ПБ (подвоз боеприпасов), — делится воспоминаниями о начале службы молодой человек. В шесть часов утра на всю роту звучит команда дневального: «Рота, подъём!» Считанные минуты – и начинается утренняя зарядка. В семь часов вся рота уже построена и готова к проведению утреннего осмотра. Далее — завтрак. Антон отметил, что кормили хорошо. Затем — учебные занятия. Перекличка, обед, свободный час, учебные занятия, подготовка к наряду, ужин. Потом личное время, чтобы помыться-побриться, погладить-подшить. Далее — вечерняя поверка и отбой. Это, если кратко сказать, не считая регулярных полевых учений, стрельб, марш-бросков, огневой, строевой и физической подготовки.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69