Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.08.2020 14:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 13421 от 13.08.2020 г.

Дело каждого мужчины

  Алексей Голубев, житель города Чухломы Костромской области, был призван на службу в ряды Российской армии девятого июля прошлого года. И вот, спустя год, юноша вернулся домой.

  После окончания девяти классов Чухломской школы Алексей поступил в Костромской медицинский колледж, получил профессию медбрата и был призван на службу в армию. «К службе я был морально готов. Накануне отъезда был накрыт стол, за которым собрались родные и близкие люди, друзья. Говорили слова напутствия», – рассказывает юноша. Мама Татьяна Ивановна хоть и бодрилась, но то и дело смахивала с глаз предательскую слезинку. Папа Николай Борисович пытался хорохориться, но было видно, что места себе от волнения не находит. Ночь перед отправлением была для Алексея тяжелая.

  Привезли новобранца на сборный пункт призывников в Нерехту, из ближних районов был паренек из Солигалича, спустя еще день, приехали чухломичи Кирилл Иорданский и Алексей Фомичев. Личные дела молодых ребят смотрели прибывшие на пункт офицеры и отбирали пригодных новобранцев. Молодым солдатам выдали обмундирование, и одиннадцатого июля в пять утра Алексей в составе сформированной команды отправился к месту действительной службы. Во время дороги разговоры как-то не клеились, каждый думал о чем-то своем.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69