Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.07.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 13404 от 03.07.2020 г.

Готов покорять водную стихию

  Никита Голубев из Чухломы Костромской области после окончания школы решил не идти учиться на экономиста или юриста, их на его взгляд и так в стране предостаточно. Его выбор пал на Рыбинское речное училище им В.И. Калашникова. Именно в этом учебном заведении учился его троюродный брат.

  — Я с детства занимаюсь рыбалкой. Множество дней и ночей я вместе с отцом проводил на водоемах, поэтому река для меня излюбленное место времяпрепровождения. В детстве, наверно каждый мальчишка хоть раз мечтал бороздить водные просторы за штурвалом корабля, — говорит Никита.

  Родители молодого человека — люди не флотских профессий, но к решению сына связать свою жизнь с рекой отнеслись с пониманием.

  Изучив всю информацию об училище, взвесив свои шансы на поступление, Никита решил, что будет поступать именно сюда. Подал документы на обучение по специальности «Старший техник, судоводитель с правом эксплуатации судовых установок», успешно прошел отбор и принял присягу.

  Учеба в речном училище отличается от традиционной. Распорядок дня здесь приближен к армейским будням. В шесть утра подъем, затем зарядка, уборка кубрика согласно графику. Именно так называется помещение, где живут курсанты. Дружным строем курсанты ходят в столовую и на учебу.

  Отличает курсантов от  обычных студентов форма. Носить тельняшку, фланку, гюйс и бескозырку – настоящая гордость.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8