Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.07.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 13413 от 24.07.2020 г.

Ни дня не пожалела, что я следователь

  Ежегодно 25 июля следователи России отмечают свой профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия. В преддверии праздничной даты мы беседовали с Ольгой Сардык, следователем Галичского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного Комитета РФ по Костромской области.

   В интервью Ольга Сергеевна рассказала о своей непростой работе следователя.

  — Ольга Сергеевна, расскажите, что входит в Ваши обязанности? Какие преступления расследуете?

  — Круг возложенных на меня обязанностей довольно широк. Среди основных: возбуждение уголовных дел, проведение по ним следственных и процессуальных действий, направление дел в прокуратуру и суд. Мы занимаемся расследованием преступлений коррупционной и экономической направленности. А также преступления против личности во всех их проявлениях — это преступления против несовершеннолетних и других социально незащищенных граждан, или же совершенные лицами, не достигшими совершеннолетнего возраста.

  — Какие преступления Вам приходилось расследовать, произошедшие в нашем районе, к примеру, за первое полугодие текущего года?

  — За этот период мною расследовано три преступления, два из них — это незаконное проникновение в жилище, и третье — оскорбление представителя власти. Первые два преступления расследованы, и дела направлены в суд, последнее находится в производстве.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22