Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.07.2020 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 13412 от 23.07.2020 г.

Война прошлась по детским судьбам грозно

  Есть события, над которыми не властно время. Именно к таким событиям относится Великая Отечественная война. Самыми беззащитными, кто оказались в котле этой войны, стали дети. Именно им, детям войны, посвящена книга «Детство, опалённое войной» (6+), которая создана по инициативе Совета ветеранов Чухломского района Костромской области в честь 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне.

  В районной администрации состоялась презентация этого уникального издания. «Тема детства, опаленного войной, — страница мало раскрытая. Поэтому я со своей стороны хочу выразить благодарность коллективу редколлегии, который провел эту большую работу. Убежден, что эта тема откликнется в сердцах многих. Моя мама 1937 года рождения. И пока ее отец воевал на фронте, они с мамой были в оккупации, пережили все тяготы и лишения, которые свалились на людей, в том числе, и детей. Она тоже вспоминала, как просили милостыню, как пришли немцы и выгнали их зимовать в сарай. Я уверен, что эта книга станет настольной для молодого поколения. Память должна жить вопреки всем, кто хочет переписать историю», — отметил в своем приветственном слове глава района Владимир Бахвалов.

  Издана книга при поддержке депутата Костромской областной Думы Алексея Баранова.

  «Я сам отец, поэтому строки, прочитанные в этой книге, уходят глубоко в сердце. И я уверен, никого не оставят равнодушным. Только представьте, что выпало на долю детей, как они жили в годы войны, как трудились и старались помочь фронту, как могли. Память о них должна жить на страницах этой книги. Здорово, что в Чухломе есть замечательная традиция — писать книги о земляках, об истории, о героях Великой Отечественной войны. Я всегда с удовольствием поддерживаю такие проекты. Это больше чем книги, это наша память», — отметил Алексей Борисович в своей речи.

  Редакционная коллегия в составе Татьяны Ивановны Барановой, Галины Николаевны Климовой, Татьяны Николаевны Ивановой, Валентины Анатольевны Обориной, Галины Александровны Вороновой провели поистине титаническую работу. Книга, содержащая уникальные факты, состоит из четырёх разделов, иллюстрированных современными фотографиями и снимками военных лет.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49