Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

06.06.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 13392 от 05.06.2020 г.

Есть такая работа – людям помогать

  Рабочие будни Людмилы Громовой проходят в заботах о пожилых людях села Ножкино Чухломского района Костромской области и близлежащих деревень. В социальной службе Людмила Ивановна оказалась по воле случая, но сегодня уверена: именно в этой работе — ее призвание.

  — Долгие годы я работала совершенно в другой сфере, но начались сокращения, и мне пришлось искать работу. 14 лет назад я впервые познакомилась с профессией социального работника, — рассказывает наша героиня.

  Женщина признает, что поначалу было сложно, ведь люди старшего возраста не всегда легко идут на контакт, не сразу доверяют человеку. Но постепенно, шаг за шагом, она научилась понимать своих подопечных, и сегодня работа приносит только положительные эмоции.

  Каждый день соцработника занят помощью пенсионерам, среди них труженики тыла, ветераны труда, одинокие и одиноко проживающие пожилые люди. Круг обязанностей или, как сегодня принято говорить, социальных услуг — достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Самый объемный пласт работы — домашнее хозяйство. Это по необходимости и уборка в доме, помощь в огороде, расчистка дорожек от снега зимой и т.д. Приходится заниматься и бумажной работой: помогать оформлять пенсию, субсидии, льготы, оказывать гуманитарную помощь.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3