Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.06.2020 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 13391 от 04.06.2020 г.

Кондитерские шедевры Натальи Сергеевой

  Поговорка «Глаза боятся, а руки делают» — как раз про жительницу Чухломы Костромской области Наталью Сергееву, которая недавно открыла для себя новое увлечение – изготовление тортов.

  Теперь ни один домашний праздник не обходится без торта, испечённого мастерицей. К этому кулинарному увлечению Наталью «подтолкнула» подруга. На просторах интернета она натолкнулась на интересный кулинарный канал и, зная увлечение Натальи выпечкой, предложила ей посмотреть его. «Просмотрев, решила на первый раз испечь несложный торт «Шахматная доска» — это шоколадные коржи, крем из творога. Конечно, с первым тортом пришлось повозиться, но вышло неплохо», — рассказывает Наталья.

  Близкие по достоинству оценили вкусовые качества торта. И Наталья решила на этом не останавливаться, по видеоурокам из интернета продолжала учиться кондитерскому мастерству. С каждым разом процесс изготовления тортов захватывал её больше и больше, хотелось научиться создавать сложные изделия. Методом проб и ошибок это удавалось. Сегодня на счету мастерицы несколько десятков тортов, но, видя её неподдельный интерес и огромное желание, можно не сомневаться, что это число увеличится. «Пробовала печь "Стефанию " — интересный торт, в нём кокос, орехи, крем и песочные коржи, знаменитый американский "Красный бархат", "Лаванду и смородину", " Малину в шоколаде", "Пина-Коладу", «Ленинградский" и т.д.. Удавались и капкейки. Мы любим больше шоколадные коржи и, конечно, разнообразие начинок: конфи из апельсинов, клюквы, малины, крем с шоколадной крошкой.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144