Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

27.06.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 73 13401 от 26.06.2020 г.

Я сделала правильный выбор

  «Если в школе Вам нравилась химия или физика, если Вы хотите иметь хорошую работу, то Ивановский государственный химико – технологический университет — чудесный выбор для Вас!» — уверена студентка третьего курса университета Дарина Богачева из города Чухломы Костромской области.

  Дарина выбрала специальность – химическая технология химико – фармацевтических препаратов и косметических средств.

  Когда девушка обучалась в школе, то предмет "Химия" был для нее интересен, увлекателен, и уже тогда она поняла, что свяжет свою жизнь с изучением химических процессов. «Очень повезло с педагогом. Наталья Юрьевна Сергеева доступно объясняла материал, с интересом мы шли на лабораторные и практические работы, которые проводились в группах, парами. Хотелось бы, чтобы в школе при кабинете химии была лаборатория, в которой можно было ставить интересные опыты и на ее базе писать научные работы, что даст учащимся возможность принимать участие во всевозможных конкурсах», — говорит Дарина.

  Для поступления девушка сдавала ЕГЭ по предметам: химия, математика, русский язык. «Наш ВУЗ пользуется популярностью у абитуриентов. На некоторые специальности будет достаточно перейти минимальный порог. Профессии, которые мы здесь получаем, востребованы на рынке труда. Процесс обучения очень интересен, часто приходится проводить химические и физические опыты, что не может не увлекать. Педагоги все отличные: академики, профессора, доктора наук. Они понимают студентов», — рассказывает девушка. Конечно, как и в любом учебном заведении, есть дисциплины, на изучение которых придется потратить много бессонных ночей. В ВУЗе дается очень много шансов исправить плохую оценку. Поэтому нужно лишь немного усидчивости и упорства, чтобы все сдать.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20