Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.06.2020 11:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 72 13400 от 25.06.2020 г.

Сельский фельдшер – профессия особая

  Зоя Аксёнова из села Ножкино Чухломского района Костромской области всю свою трудовую жизнь посвятила благородному самоотверженному делу, более 30 лет она отдала медицине. Ее своевременно и быстро оказанная помощь не раз спасала жизнь пациентам.

  Только профессионализм, четкие, скоординированные действия помогали не растеряться и быстро оказать помощь больному. Сейчас женщина находится на заслуженном отдыхе.

  Родом Зоя Ивановна из деревни Слуда, что находится в краснонивской стороне. «С юного возраста примером для меня была фельдшер Серебряного брода Анна Васильевна Лебедева, уважаемый человек в округе, добрый, отзывчивый. И мне тоже хотелось быть похожей на неё, помогать людям и работать именно в сельской местности», — говорит собеседница.

  Поэтому после окончания школы, отработав год в колхозе на ферме, следуя почину «С аттестатом зрелости, с комсомольской путёвкой – на вторую целину» Зоя поехала поступать в Костромское медицинское училище на фельдшера-акушера. Но этой специальности в учебном учреждении не оказалось, поэтому она поступила на акушерское отделение с дальнейшей перспективой работать на селе. Учёба оказалась интересной, и о том, что пошла в «мед», девушка ничуть не пожалела.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26