Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.06.2020 10:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 13397 от 18.06.2020 г.

Любить и уважать друг друга

  Сегодня много говорят о том, что понятие «брак» себя изживает. Печальная статистика разводов твердит: совместно поставленная подпись в акте гражданского состояния все чаще не выдерживает испытания временем. Однако есть совсем другие примеры из жизни тех, кто рука об руку прожил многие годы.

  Радует, что в д. Куливёртово Чухломского района Костромской области есть такая пара, что прожила счастливо 55 лет. Этот юбилей отмечает чета Даньковых – Борис Васильевич и Антонина Васильевна.

  Их жизненный путь не был усыпан цветами, им пришлось пережить страшное горе – они потеряли сына, однако, несмотря на все трудности, сохранили тёплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность. Пятьдесят пять лет совместной жизни называется изумрудной свадьбой. И не зря, ведь изумруд — это камень верности, преданности и чести.

  А начиналось всё так…

  В село Торманово после окончания Галичского педагогического училища приехала молодая учительница начальных классов Антонина Васильевна Нестерова, она родом из соседней деревни Николаевское. А в Куливёртово перед Новым годом вернулся из армии молодой весёлый балагур Борис Даньков. Вскоре в школе проводили Новогоднюю ёлку, на неё собрались не только школьники, но и молодёжь со всей округи. Пришел сюда и Борис. Приглянулась ему молодая учительница. После праздника пошел ее провожать домой, а жила Антонина Васильевна в соседней деревне у тёти Надежды Ивановны Смирновой. Так и приходил сюда каждый вечер, чтобы вместе идти в клуб на танцы. А в июне сыграли шумную веселую свадьбу. Один за другим родились три сына, молодые родители души в них не чаяли. Дети выросли работящими, трудолюбивыми и весёлыми балагурами в отца. Сейчас у Бориса Васильевича и Антонины Васильевны 4 внука и 3 правнука.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25