Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.06.2020 15:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 13396 от 16.06.2020 г.

Все о маломерных судах

  С открытием навигации все больше чухломичей выходят на своих лодках на воду. О правилах навигации, о поведении на воде рассказал государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС главного управления МЧС России по Костромской области Галичского участка Владимир Курильчиков.

  — Владимир Анатольевич, какие суда считаются маломерными? Какое количество маломерных судов зарегистрировано в районе? Какова процедура регистрации судна?

  — Маломерным считается судно, длина которого не превышает 20 метров и общее количество посадочных мест не превышает 12. По Чухломскому и Солигаличскому району зарегистрировано 326 маломерных судов. Регистрация судна проводится по обращению гражданина в виде письменного заявления инспектору ГИМС. После чего согласовывается время для проведения освидетельствования маломерного судна и оформление судового билета в городе Галич.

  — Для допуска к эксплуатации проводят ли плановый технический осмотр маломерных судов?

   - Освидетельствование проводится в два этапа: сначала судно осматривается на суше, инспекторы оценивают состояние его корпуса, двигателя, также сверяют заводские и бортовые номера. Затем осмотр проводится на воде и делается замер газоанализатором, который показывает выброс вредных веществ в атмосферу. Эта процедура проводится каждые пять лет и обязательна перед выходом лодки, катера, гидроцикла и иного водного транспортного средства на акваторию. За эксплуатацию маломерного судна без освидетельствования в соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ на владельца налагается штраф в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Отметим, что не подлежат регистрации шлюпки и другие плавучие средства, которые являются принадлежностями маломерного судна, массой до 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 кВт включительно (до 10 л.с). Техническое освидетельствование производится с участием выездной бригады Центра ГИМС Костромы.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34