Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

13.06.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 13395 от 11.06.2020 г.

Миграционная служба: работаем в интересах каждого

  В насыщенном графике работы по оформлению и выдаче паспортов РФ и загранпаспортов, постановке на учет граждан РФ и иностранцев, а также предоставления госуслуг особое место занимает контроль за соблюдением миграционного законодательства. Кто приезжает в наш город на заработки, а кто на постоянное место жительства? На эти и другие вопросы нам ответила руководитель миграционного пункта МОтд МВД России «Чухломское» Костромской области Елизавета Петрова.

  — Елизавета Анатольевна, расскажите, пожалуйста, о тенденциях миграции населения в районе?

  — За время моей работы в должности руководителя миграционного пункта МОтд МВД России «Чухломское» прослеживается миграция населения в сторону уменьшения. Так за прошедшие пять месяцев 2020 года на территории района зарегистрирован по месту жительства 131 человек, из них – 28 новорожденных, прибывших из другого региона – семь человек. Снято с регистрационного учета 199 человек, из которых в связи со смертью – 75 граждан, в связи с убытием в другой регион – 22 гражданина.

  — Что касается иностранных граждан, прибывающих в наш район: из каких преимущественно стран и с какой целью они едут к нам?

  — Основными странами въезда являются Узбекистан и Таджикистан, Китай, Украина. Основная часть иностранных граждан прибывает на территорию района с целью осуществления трудовой деятельности. Большинство из них проживает на территории г. Чухломы и п. Судай.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15