Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.05.2020 07:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 13378 от 30.04.2020 г.

Продолжил дело отца

  Вся жизнь Владимира Канева из Чухломы Костромской области неразрывно связана с техникой.

  Его отец Анатолий Иванович работал трактористом в совхозе «Чухломский», и приучал своего сына к труду. Впрочем, маленький Володя искренне проникся к работе на тракторе и уже, учась в седьмом классе, под руководством отца лихо управлял рычагами старенького совхозного трактора. «Вот так, будучи пацаном, летом с отцом пахал землю, вместе с ним занимались ремонтом техники. Когда окончил восемь классов, не стоял перед выбором, куда пойти учиться? Поступил в Анфимовское СПТУ №5, получил специальность тракторист – машинист широкого профиля», — вспоминает Владимир Анатольевич.

  Отслужив в армии, приехал на малую родину в родной совхоз. «Мне сразу дали новый гусеничный трактор. Работали бригадой по 15 человек. Пахали землю, сеяли, убирали урожай, проводили сенокос. Всякое бывало: и неурожайные годы, и погода вынуждала поскорее урожай спасать. За столько лет научился все воспринимать адекватно, не нервничать по пустякам. Но это не значит, что на самотек все пускал. Трудился всегда с энтузиазмом, со старанием. В нашем деле только так можно работать. Работали хорошо, люди между собой ладили, жили очень дружно, как одна семья, друг другу не завидовали. Жизнь была насыщенная. Более 30 лет я трудился в совхозе. Управлял и трактором, и комбайном», — рассказывает Владимир Анатольевич.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34