Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

23.05.2020 10:31 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 23.05.2020 г.

Согретое любовью детство

Детское счастье полновесно тогда, когда ребенок растет в семье и согрет любовью. Хорошо, когда это родные мама и папа, но жизнь порой распоряжается так, что их рядом нет. И тогда необходимо сделать все возможное, чтобы маленький человек не чувствовал себя в этой ситуации брошенным, покинутым, обездоленным. Сегодня мы беседуем с Еленой Чушаевой – главным специалистом по опеке и попечительству юридического отдела управления по правовым, земельным и имущественным вопросам администрации Чухломского района Костромской области.

Елена Олеговна работает в этой должности с апреля этого года. Раньше более пяти лет работала в отделении психолого-педагогической помощи семье и детям комплексного центра социального обслуживания населения, и эта работа тесно была связана с замещающими родителями.

- Елена Олеговна, в чем заключается работа органов опеки?

- Круг нашей деятельности очень большой. Это работа по профилактике безнадзорности, семейного неблагополучия, социального сиротства, жестокого обращения с детьми, обследований жилищных и бытовых условий детей, оставшихся без попечения родителей, устройство их в замещающие семьи, подбор опекунов, работа с приемными родителями. Каждый пункт важен для выполнения главной задачи органа опеки и попечительства – защите прав несовершеннолетних детей: жилищных, имущественных, их чести и достоинства.

Подробный материал читайте в печатной версии газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77