Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

21.05.2020 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 19.05.2020 г.

Для владельцев гражданского огнестрельного оружия

О результатах работы рассказывает сотрудник отделения лицензионно-разрешительной работы по городам Галичу и Бую, Галичскому, Буйскому, Солигаличскому, Сусанинскому, Чухломскому районам Управления Росгвардии по Костромской области Евгений Корефанов.

- Евгений Владимирович, каковы результаты работы отделения лицензионно-разрешительной работы по городам Галичу и Бую, Галичскому, Буйскому, Солигаличскому, Сусанинскому, Чухломскому районам Управления Росгвардии по Костромской области?

- Проведено более 600 проверок условий хранения оружия у граждан – более шести ста. К административной ответственности за нарушение правил оборота оружия привлечено 76 граждан.

От граждан рассмотрено 336 заявлений, относящихся к компетенции подразделений лицензионно-разрешительной работы.

Изъято более 30 единиц оружия, более 20 штук боеприпасов, в том числе одна единица оружия из незаконного оборота, одна единица огнестрельного оружия из незаконного оборота добровольно сдана от гражданина, также произведены аннулирования разрешительных документов у граждан за нарушение закона.

На территории Чухломы и Чухломского района Росгвардией совместно с полицией за 2019 год и первый кварта 2020 года не допущено преступлений с применением оружия, а также фактов утрат оружия и боеприпасов. Усилена работа по контролю за частными охранными предприятиями, действующими на территории района.

За 2020 год работа по профилактике и пресечению правонарушений в сфере оборота оружия и контролю частной охранной деятельности продолжается. К административной ответственности привлечено более 10 человек, девять единиц оружия изъято, также 12 штук боеприпасов, шесть единиц оружия судом конфисковано в пользу государства. Замечу, что владельцы оружия стали сознательней, ответственно относятся к хранению и транспортировке оружия, а также внимательно подходят к продлению сроков разрешительных документов. Сотрудники Росгвардии ставят упор на профилактику правонарушений и доведение необходимой информации до населения.

Убедительная просьба к гражданам, владеющих информацией по фактам владения незарегистрированным оружием, а также известным фактам правонарушений в сфере оборота оружия — незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Подробный материал читайте в печатной версии газеты. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92