Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

09.04.2020 11:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 13369 от 09.04.2020 г.

Остановись, мгновенье, ты – прекрасно.

  Семь лет назад муж подарил Наталии Чистобаевой из Чухломы Костромской области фотоаппарат, и с тех пор женщина не расстается с ним надолго.

  Фотография стала её излюбленным увлечением, приносящим радость и вдохновение.

  — До тех пор я в руках фотоаппарат не держала, а вот муж занимался в фотокружке, там он научился находить правильный ракурс, свет, выбирать объект. Меня это тоже захватило, оказалось не сложно, а очень интересно, появился некий азарт – увидеть что-нибудь интересное, поймать момент, поэтому камеру стала чаще держать при себе, — начинает рассказ Наталия.

  В обзор объектива женщины попадает именно природа, а не люди. Портретная съемка, по мнению фотохудожника – это целое искусство, где требуются определенные технические навыки, естественность и открытость, правильный настрой.

  Любимая тематика фотографа – пейзажи, архитектура родного края, предметная съёмка по типу яблоки в саду, грибы в лесу.

  — Объект для съемки я выбираю интуитивно. Это может быть сущая мелочь, для стороннего человека будничный пейзаж, а для меня событие, наполненное смыслом и жизненной энергией. Всегда стараюсь передать настроение момента, и нет предела радости, когда это удается, — воодушевленно продолжает говорить о своем увлечении Наталия.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44