Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

07.04.2020 10:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 13368 от 07.04.2020 г.

С заботой о своем здоровье

  Ираида Апушкина, председатель первичной ветеранской организации деревни Носово Чухломского сельского поселения Костромской области, ведет активный образ жизни, следит за своим здоровьем и призывает всех заниматься спортом.

  Ираида Константиновна из своей родной деревни Михайловское проходила пять с половиной километров в Чухлому и обратно домой, чтобы получать образование. «От физкультуры никогда не отлынивала. Бег в летнее время и лыжи зимой – это мои любимые виды спорта. Да и домашних дел нам с братом хватало. Дрова пилили простой пилой, грядки копали вручную, а вот в вечернее время бежали на все мероприятия, праздники, танцы на площадке в парке, которые проходили в Чухломе, несмотря на то, что далековато от дома. Не уставали. Я считаю, что именно в молодости мой организм закалился. Жизнь на селе позволяла держать себя в форме», — рассказывает женщина.

  Когда Ираида Константиновна вышла замуж, молодая семья переехала на постоянное место жительства в деревню Носово. Более тридцати лет женщина ходила из деревни в Чухлому на работу в Чухломскую санэпидемстанцию. «Шесть километров в день проходила. Когда родились дочери, вместе с ними, кого в детский сад, кого в школу. Все меня устраивало, и никогда не жаловалась, что далеко», — говорит Ираида Константиновна.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29