Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.04.2020 09:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 13378 от 30.04.2020 г.

Лишь вперед - несгибаемый вектор

  Алексей Холодов, житель города Чухломы Костромской области, связал свою жизнь и судьбу с профессией пожарного.

  Алексей Павлович является представителем династии Холодовых. Его отец Павел Александрович работал водителем в пожарной части, брат Борис посвятил себя делу огнетушения. «Я родился, можно сказать, в пожарной части», — начал рассказ о своем трудовом пути герой нашего рассказа. Глава семьи, в которой было шестеро детей, будучи первым трактористом района, переезжал с одного населенного пункта в другой, семья, конечно же, сопровождала его везде. Прибыв в Чухлому, были устроены на место жительства на квартиру при пожарной части. Впоследствии Павел Александрович устроился водителем в пожарную часть. «Это был судьбоносный знак», — говорит Алексей Холодов.

  По достижении 18-летия, Алексей Павлович был призван в ряды Советской армии, а службу нес в пожарной части авиационного полка, расположенного в г. Петрозаводстк — 8. «Наш караул на время полетов выезжал на аэродром. Бывали случаи, когда при запуске двигателя самолета происходило его возгорание, а мы приходили на помощь и боролись с огнем», — вспоминает пожарный. После срочной службы сразу домой не поехал, устроился в одну из пожарных частей Ленинграда.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38