Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

02.04.2020 12:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 13366 от 02.04.2020 г.

Ни дня без книги

  Есть на свете чудесное место – библиотека. Её посещают взрослые и дети, которые желают ближе соприкоснуться с царством книг. Екатерину Новикову из города Чухломы Костромской области мама с папой записали в детскую библиотеку в возрасте полугода.

  Кто-то скажет, что это слишком рано, но в это время девочка уже проявляла интерес к красочным картинкам, совершала первые «шаги» в знакомстве с книгой. В первых книжках-малышках было мало текста, но она подолгу разглядывала иллюстрации, перелистывала странички, по много раз слушала «про репку», «про колобка», задавала одни и те же вопросы. Здесь Галина и Николай не упустили важный момент, создали позитивный эмоциональный настрой, поддерживая внимание и разжигая интерес к совместному чтению.

  Сейчас Кате пять лет, её формуляр с каждым днем заполняется все больше, что подтверждает, что она внимательная и благодарная слушательница. Папа Николай несколько раз в неделю берет дочке интересные и познавательные издания. Среди них книги-повести с главами и сказки разных народов, и рассказы и повести о животных, юмористические рассказы. Главной традицией в семье Новиковых давно стало чтение их перед сном. Как и каждый маленький ребенок малышка любит волшебные истории, особенно где главными героями повествования являются принцессы из известных мультфильмов. Чаще всего после прочтения сказки Катя засыпает, но если история сильно впечатлит юную читательницу, она примется обсуждать сюжет с мамой или папой.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9