Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

11.04.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 13370 от 10.04.2020 г.

Такое забывать нельзя

  Международный день освобождения узников фашистских концлагерей установлен в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года.

  В этот день мы скорбим по всем тем, кто стал жертвой бесчеловечной нацистской политики истребления целых народов. По тем, кто погиб в газовых камерах или был расстрелян, кто не вынес истязаний и непосильной работы, кто умер от голода и холода в неволе.

  Пусть жизненный подвиг тех, кто прошел чудовищные испытания лагерями и каторжным трудом, послужит всем нам нравственным уроком — уроком стойкости, мужества и гуманизма.

  Пережив тяжелейшие испытания, эти люди сохранили человеческое достоинство, веру в добро и справедливость. Память о горьких страницах прошлого – залог того, что трагедия, которую пережило целое поколение наших соотечественников, больше никогда не повторится.

  За годы Великой Отечественной войны 18 млн. людей из 23 стран мира с грифом «возврату не подлежит» вошли в ворота концлагерей. И лишь 7 млн дождались свободы.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3