Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

28.03.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 13364 от 27.03.2020 г.

О водоснабжении на селе

  В Чухломском районе Костромской области с 1 марта 2020 года полномочия по водоснабжению районных пунктов переданы специально созданному предприятию ООО «Водоснабжение». Возглавил его Александр Хоробрых. Сегодня мы беседуем с ним об организации деятельности на начальном периоде.

  — Александр Александрович, сейчас для жителей сельских поселений района актуальна тема изменения ситуации с водоснабжением. А что конкретно будет преобразовано?

  — Жители района как пользовались водопроводом своих населённых пунктов, так и будут продолжать это делать. Изменится только организация, обслуживающая водопроводные сети. Раньше обслуживали сети администрации поселений, а теперь ООО «Водоснабжение»

  — С чего началась деятельность вновь созданной организации, которая будет обеспечивать водоснабжение населения района и водоотведение?

  — Созданию ООО «Водоснабжение» предшествовала длительная подготовка. Тщательно велись расчёты предстоящей хозяйственной деятельности. Всего на баланс принято 25 водонапорных скважин и башен, 44 километра водопроводных сетей и 80 колонок. Это больше, чем в городе.

  Сейчас идёт оформление необходимых документов и лицензий. Также мы на сходах граждан в поселениях разъясняем, как осуществляется переход полномочий по водоснабжению от администраций сельских поселений к ООО «Водоснабжение».

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9