Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

08.02.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 13344 от 07.02.2020 г.

Нам некогда стареть

  Кто сказал, что жизнь на пенсии скучна и однообразна? Пример замечательной семейной пары Валентины и Николая Комиссаровых из деревни Серапиха Чухломского сельского поселения Костромской области убеждает как раз-таки в обратном: если рядом родной и любимый человек, то и все заботы делятся поровну, а рутинные домашние дела могут доставлять радость.

  За благоустройством дома и созданием уюта супруги следят вместе. Не разделяют строго на «мои» и «твои» обязанности и по части приусадебного хозяйства. Вот и сейчас в зимний период занимаются заготовкой дров на следующий сезон, в четыре руки складывают уже распиленные дрова.

  В летнее время палисадник Валентины – настоящий оазис. Кругом чистота и порядок, ухоженные цветники. Есть в саду и лилии, и гортензии, королевские розы и самые любимые и неповторимые хризантемы. Эти цветы хозяйке подходят по гороскопу, и она регулярно пополняет свою коллекцию новыми сортами. В местных конкурсах она не раз удостаивалась грамот за лучший цветник. Повсюду чувствуются умелые и заботливые руки. За всей этой красотой, конечно, нужен уход, но хозяева любят свой дом, двор, сад и не жалеют сил для поддержания всего этого в надлежащем состоянии.

  Не забывает пенсионерка ходить в лес и собирать его щедрые дары: грибы и ягоды. Муж Николай заядлый рыбак. От процесса ловли рыбы, единения с природой он получает особое удовольствие.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18