Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

04.02.2020 14:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 13342 от 04.02.2020 г.

«Жить и работать на родной земле»

  «Жить и работать на родной земле», — именно так рассуждает студент IV курса Галичского педагогического колледжа Костромской области Максим Егорченков.

  Максим обучается по специальности «Преподавание в начальных классах с присвоением квалификации – учитель начальных классов». Сейчас Максим Игоревич проходит практику в Чухломской средней школе.

  «Мужчина – гарант дисциплины, роль мужчины в школе особенная. Когда я обучался в школе, ловил себя на мысли, почему же так мало учителей мужчин, тех, кому можно задать вопрос, который женщине — учителю не всегда удобно задать. Именно мужское слово способно ребенка, подростка, юношу поддержать, направить, убедить, примирить. Немаловажным в принятии решения было и то, что я хочу и могу научить, уважая школьника», — ответил юноша.

  Максим Игоревич ведет уроки с учащимися, которые занимаются по индивидуальному учебному плану с учетом особенностей и образовательных потребностей конкретного ученика. Филология, математика и информатика, обществознание и естествознание (окружающий мир), основы религиозных культур и светской этики, искусство, технология, физическая культура – перечень предметов, которые преподает учитель. Максим Игоревич работает в тесном сотрудничестве с социальным педагогом и психологом школы. «Мне очень нравится в Максиме Игоревиче то, что он не боится и не стесняется задавать вопросы, касающиеся воспитательных моментов. Возникают трудности, и он обращается к педагогам — стажистам, если сам затрудняется выйти из ситуации, это в процессе обучения очень важное для молодого педагога качество. Дети к нему тянутся, но все свое рабочее время он проводит с ними, даже во время перемены он с ребятами. И для мальчиков его слово является решающим», — отмечает психолог школы Евгения Смирнова.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256