Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

25.02.2020 15:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 13351 от 25.02.2020 г.

Работа в органах – это особый мир

  Двадцать семь лет посвятил службе в органах внутренних дел чухломич Николай Антонов. Пять лет он занимал должность начальника Чухломского ОВД Костромской области и восемь — старшего следователя следственного отделения.

  Николай Иванович родом из Красного – на – Волге. Там прошло его детство, юность. По окончании семилетки Красносельской школы работал на ювелирном заводе и продолжал обучение на вечернем отделении. «У меня было огромное желание учиться дальше. Поехал в Ленинград к родственникам, поступил в Ленинградский железнодорожный техникум, оттуда меня призвали в армию», — начал рассказ Николай Иванович. Службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения. Шесть месяцев учебной части в Белорусси на станции Мышинка пролетели быстро. Далее службу солдат нес в Дагестане. «Одни камни, аулы, ничего не росло», – вспоминает Николай Иванович.

  Была у юноши мечта – изучать иностранные языки. На момент службы в армии хорошо знал немецкий язык и переводил предлагаемые технические тексты. Узнал адрес института иностранных языков, отправил туда письмо и планировал поступление, но сложилось все иначе. Именно в августе 1968 года, когда солдат Антонов должен был отправиться в Москву на подготовку к поступлению, было введено военное положение по случаю введения войск в Чехословакию.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50