Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.02.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 13350 от 21.02.2020 г.

Никто кроме нас

  Воздушно-десантные войска – гордость российской армии, куда мечтает попасть каждый мальчишка. «Крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждают десантников, но всегда для них остаётся неизменным мужество и надёжность людей, живущих под девизом «Никто кроме нас!»

  Жителю Чухломы Костромской области Вячеславу Астафьеву довелось служить именно в элитных войсках ВДВ.

  Как вспоминает Вячеслав Евгеньевич, служил с большим желанием и гордится, что прошёл эту школу мужества, которая заставила мужчину по-другому взглянуть на жизнь. Время службы Вячеслава Евгеньевича пришлось на далёкие 90-годы .

  Родом Вячеслав из Костромы. После окончания Костромского СПТУ-26 некоторое время до армии юноша работал в воинской части города Костромы водителем. Молодой человек обладал крепким здоровьем, хорошими физическими данными: занимался футболом, пулевой стендовой стрельбой, поэтому, пройдя строгий отбор, был призван в элитные войска. Служить в ВДВ – это не только удача, но и огромный труд, ведь настоящий десантник должен освоит множество навыков – от стрельбы из автомата, до приёмов рукопашного боя и прыжков с парашютом.

  География мест воинской службы Вячеслава весьма разнообразна. Курс молодого бойца призывник проходил в воинской части города Волгограда, для дальнейшего прохождения службы Вячеслава направили на Украину в город Киев. После окончания учебки, нёс службу в Литве в городе Каунас, завершил службу в городе Новороссийске Краснодарского края.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5