Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.02.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 13350 от 21.02.2020 г.

Аэродром, как живой организм

  Служба в армии для Алексея Иванова из Чухломы Костромской области началась внезапно. Призван он был из Ленинграда, где на тот момент учился.

   При посещении военкомата молодого человека поставили перед фактом, что пришло время отдать долг Родине и дали два часа на сборы. Не мешкая, Алексей бросился в общежитие, быстро и организованно собрал вещи и попрощался с друзьями на два года. Спустя короткий промежуток времени он оказался в учебной части в Таганроге. Именно там он прошел обучение на оператора АКЗС — 75 М на базе ЗИЛ 131. Для сведения – это автомобильная кислородозаправочная станция. В коробчатом кузове которой установлен 21 баллон со сжатым медицинским кислородом, а также дожимающий компрессор.

  — Данный автомобиль используется при заправке летательных аппаратов газообразным кислородом, — объяснил Алексей Борисович.

  Получив необходимые азы по своей специальности, мужчина отправился в Северо-Кавказский военный округ на аэродром в городе Приморско-Ахтарск Краснодарского края, что находится на побережье Азовского моря. К климату солдат срочной службы привык быстро, влажный морской воздух, температура 39 градусов в тени на работоспособность не повлияла. Первый визит на аэродром оставил после себя массу впечатлений. Начиная с 5.30 и до 24.00, с взлетной полосы непрерывно совершались учебные вылеты воздушной авиации. Самолеты курсировали между небом и землей, поэтому шум на аэродроме стоял круглосуточно.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13