Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

18.02.2020 14:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 13348 от 18.02.2020 г.

Мобильный ФАП для здоровья сельчан

  В рамках национального проекта «Здравоохранение» регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в районную больницу города Чухломы Костромской области в декабре 2019 года поступил мобильный фельдшерско-акушерский пункт.

                                                   А что внутри?

  Внутри — три зоны: приёмный и процедурный кабинеты, а в передней части автобуса коридор с местами ожидания для посетителей. Мобильный ФАП оснащен электрокардиографом, портативным экспресс-анализатором кардиомаркеров, индикаторами определения уровня холестерина и сахара в крови, аппаратом ИВЛ- искусственной вентиляции легких, компрессионным небулайзером, дефибриллятором-монитором, гинекологическим креслом и другим медицинским оборудованием, в том числе для оказания неотложной помощи в экстренных состояниях, алкотестером, носилками, ноутбуком, принтером, встроенным холодильником для вакцины. Для бесперебойной работы ФАП оборудован генератором. С помощью передвижного комплекса активно обследуется население малых деревень. Выезды осуществляются согласно составленному графику.

                                                     Едем в Куливёртово

  В один из рабочих дней медицинский автобус на колесах отправился в деревню Куливертово. Мы поехали туда снять репортаж о работе передвижного комплекса.

  Куливёртово — тихий живописный уголок на карте Чухломского района. От райцентра километров 50, а с транспортом трудности, поэтому иной раз и по острой необходимости в больницу не едут. Выезды мобильного ФАПа, профилактический осмотр врача и сдача анализов для жителей деревни – возможность выявить и предотвратить заболевания на ранней стадии развития.

  Тяжелая машина, за рулем которой водитель Николай Соболев, не спеша, километр за километром приближается к пункту назначения. Врач общей практики Судайской амбулатории Эльвира Артюшина и фельдшер Анастасия Хлупина подготовили помещение для приема пациентов, еще раз проверили наличие всех необходимых приборов.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69