Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

15.02.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 13347 от 14.02.2020 г.

Нерушимое боевое братство

  15 февраля – день вывода советских войск из Афганистана. В канун этой даты о деятельности  общественной организации воинов-интернационалистов Чухломского района Костромской области рассказал председатель Сергей Рассечкин.

  — Сергей Алексеевич, когда появилась организация в районе? Кто в нее входит?

  — Общественная организация ветеранов, участников боевых действий города Чухломы и Чухломского района была основана в 1988 году ветеранами, которые проходили службу в Демократической Республике Афганистан. На данный момент в нашем районе проживает 22 участника тех событий и 85 участников боевых действий на Северном Кавказе. Год назад члены организации выбрали меня председателем общества.

  — К чему сводится Ваша основная деятельность? И чем действительно Вы помогаете ветеранам боевых действий, если не имеете материальной базы?

  — Материальной базы и финансирования из бюджета у нас нет. Все расходы осуществляются за счет собственных средств и средств неравнодушных граждан. Также в организационных вопросах нам всегда помогает администрация Чухломского района и главы поселений.

  Наша основная деятельность — это участие во всех мероприятиях, связанных с почтением памяти наших славных земляков, которые участвовали в различных войнах. Мы активно выступаем в школах перед учащимися. Александр Кузнецов на безвозмездной основе руководит движением Юнармия, на данный момент в нем состоит 110 ребят и девушек, еще 35 ребят будут зачислены в апреле этого года. Александр Николаевич уделяет ребятам много своего личного времени, ездит с ними на военные сборы. Ребята совершают прыжки с парашютом, после окончания школы некоторые поступают в высшие военные заведения и связывают свою будущую жизнь со служением Родине в рядах вооруженных сил России.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55