Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.12.2020 14:48 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 13474 от 17.12.2020 г.

Все пути ведут в ЗАГС

  18 декабря сотрудники отделов ЗАГС отмечают профессиональный праздник, который и стал поводом для нашей беседы с Оксаной Яковлевой, начальником отдела ЗАГС по Чухломскому району Костромской области.

  – У многих работа органов ЗАГС ассоциируется с заключением брака, напомните, какие еще функции выполняет отдел?

  — Основное направление деятельности отдела ЗАГС – это исполнение федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния. Всего у нас семь видов актов гражданского состояния: рождение, смерть, брак, расторжение брака, усыновление, установление отцовства и перемена имени. Так что хотелось бы отметить: ЗАГС – это не всегда свадьба, у отдела много других функций: внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, аннулирование и восстановление записей актов, выдача повторных свидетельств и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации, работа с письменными обращениями граждан, истребование личных документов с территории иностранных государств, формирование архивного фонда записей актов гражданского состояния на бумажных и электронных носителях и многое друго.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28