Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

17.12.2020 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 146 13474 от 17.12.2020 г.

У истоков электрификации района

  По доброй традиции на страницах нашей газеты мы часто рассказываем о земляках, ветеранах труда, которые своим добросовестным трудом снискали уважение и почёт в родном городе. Сегодня наш рассказ ещё об одном славном труженике Анатолии Феопентове из Чухломы Костромской области.

  Трудовой стаж Анатолия Сергеевича насчитывает более 40 лет, и, где бы он ни трудился, к работе относился добросовестно и ответственно.

  Родился Анатолий Сергеевич в 1936 году в Чухломе, в многодетной семье, у родителей Анны Владимировны и Сергея Ивановича было четверо детей, три дочери и сын, Анатолий был третий по старшинству.

  Когда началась война, Толе было всего четыре года, но в его памяти остался тот день, когда отца призвали на фронт. Анатолий Сергеевич вспоминает: «Отца забрали на фронт в августе1941 года. Повестку ему принесли прямо на работу, в этот же день и отправка. Пришёл он домой, взял ложку, котелок и пошёл пешком в военкомат. Никого дома в это время не было, мать была на сенокосе. И я пошёл его провожать до военкомата, там, помню, стояло штук шесть машин: все были полностью забиты солдатами. Их всех переписывали и отправляли на фронт.

  Отец прошёл три войны: гражданскую, финскую и германскую, вернулся домой инвалидом, умер в 60-летнем возрасте, всю жизнь поработал сторожем в леспромхозе. У мамы образования никакого не было, работала в разных организациях техничкой: в КБО, сберкассе».

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40