Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

03.10.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 115 13443 от 02.10.2020 г.

Преданность избранному делу

  Сельская школа – это не просто стены, парты, уроки и перемены. Это второй дом для ребят и учителей. Деревенские мальчишки и девчонки проводят в Повалихинской начальной школе Чухломского района Костромской области большую часть своего времени. 

  Ежедневно стремятся сюда не только за знаниями, но и за общением со сверстниками и с любимым учителем Людмилой Пожиловой.

  Людмиле с раннего детства хотелось быть педагогом. Сколько себя помнит, с подругой играла в школу, расставляла в комнате столы и стулья, проверяла тетради. Хотелось подражать учителям, заветной мечтой было иметь красные чернила, которыми пользовались преподаватели. В какой-либо другой профессии она себя не видела.

  В 1979 году Людмила окончила Галичское педагогическое училище и сразу поступила на филологическое отделение Костромского пединститута. По распределению попала в Повалихинскую школу, где начался и по сей день продолжается её трудовой путь. Молодой, начинающей тогда учительнице дали пятый класс, над которым она взяла классное руководство, а впоследствии русский язык и литературу она преподавала с пятого по восьмой класс.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17