Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

29.10.2020 14:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 126 13454 от 29.10.2020 г.

Жизнь посвятила работе

  Надежда Ковалева, жительница деревни Нестерово Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, всю свою жизнь посвятила работе в сфере сельского хозяйства.

  Сама она местная, уроженка деревни Харитоново. По окончании Повалихинской школы поступила в Буйский сельскохозяйственный техникум, получила профессию бухгалтера – экономиста и приехала обратно в Чухломский район. В отделе кадров Валентина Копейкина побеседовала с девушкой, выяснила, откуда она родом, и направила ее работать в колхоз «Красное Знамя» на должность бухгалтера. Председатель колхоза Борис Шершаков и весь коллектив приняли девушку хорошо, дали ей наставников, и началась трудовая деятельность Надежды Владимировны. «Бухгалтерия была большая. Наставниками в работе для меня стали Александра Чулкова, Анна Наханова, Зинаида Алексеева. Два года я работала бухгалтером, а потом меня поставили экономистом», — вспоминает женщина. В колхозе в те далекие времена работали более 200 человек. «Вы знаете, у нас было огромное животноводство, 1,5 тысячи голов скота, а посевные площади, все было вспахано и засеяно. Все поля были распаханы, это сейчас все елками заросло, ходим за рыжиками», — рассказывает Надежда Владимировна.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24