Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

22.10.2020 13:47 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 123 13451 от 22.10.2020 г.

Жить честно и трудиться добросовестно

  Часто мы, работающие люди, говорим: «Как хорошо пенсионерам, не надо на работу ежедневно ходить». И, наоборот, многие из тех, кто вышел на заслуженный отдых, продолжают трудовую деятельность. Они не представляют, как это – посвятить своё время только домашним хлопотам. Жительница Чухломы Костромской области Нина Краснокуцкая – одна из таких активных пенсионеров.

  Детство и юность Нины Краснокуцкой прошли далеко от наших мест. Сначала семья жила в Казахстане, затем переехала в Киргизию. Нина Григорьевна говорит: «Вместе жили люди разных национальностей, и никогда разногласий не было. А потом политическая ситуация изменилась, и мы вынуждены были уехать». На тот момент Нина Григорьевна вышла замуж, вместе с супругом они переехали в Сибирь. А родные выбрали местом жительства Чухлому. Вместе с супругом Нина Григорьевна впервые побывала у них в гостях в 1981 году. «Мне сразу понравился тихий городок. Каждый вечер в парке были открыты танцплощадка, летний кинотеатр. Люди приветливые, доброжелательные», — рассказывает женщина. Через десять лет Краснокуцкие тоже переехали в Чухлому, и ни разу об этом не пожалели. Трудилась Нина Григорьевна бухгалтером сначала в леспромхозе, затем – в Чухломском райтопсбыте. Из этой же организации вышла на пенсию, но заниматься только домашним хозяйством не захотела. Пять лет работала бухгалтером у индивидуального предпринимателя.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26