Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

20.10.2020 15:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 122 13450 от 20.10.2020 г.

Любил море и Чухлому

  Недавно ушёл из жизни Евгений Сергеевич Балашов – капитан, романтик, рыбак, интеллектуал и просто замечательный человек. Он любил море и Чухлому Костромской области – его родину, куда он и вернулся после плаваний навсегда. Но вся его жизнь прошла в плавании по морям-океанам. Разносторонне образованный человек, находясь месяцами в плавании, он вёл дневник. Выдержки из его дневника предлагаем сегодня читателям.

Из морского дневника капитана 2-го ранга Е.С. Балашова

  1.02.86 г. С 3-ёх час. до 8-ми – сон. Пасмурно, но без дождя. Пока стоим спокойно. С утра под бортом плавала пара жирных уток, но пока я собирал ружьё, они сначала отплыли, а потом улетели вообще. Начался завораживающий период нашего болтания на рубеже Шеландских островов. Если не продлят, то осталось уже совсем немного.Топлива, воды и продовольствия хватит ещё на месяц. Правда, вчера вечером подавали к чаю сухари, кончились хлеб, лук и свежая капуста. Хлеб начали выпекать сами. После обеда развлекали экипаж — устроили КВН с различными вопросами и шутливыми соревнованиями, вроде лучшего коллективного рисунка и кормления кашей с завязанными глазами на быстроту и аккуратность. Призы получили все участники в виде банок компота, сгущённого молока и колбасы. Все остались довольны разрядкой однообразия.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48