Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.10.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 118 13446 от 09.10.2020 г.

Женщина на селе - труженица и хозяйка

  Профессия животновода на селе — одна из самых уважаемых и в то же время самых ответственных. Не каждому под силу выдержать строгий распорядок трудового дня, где большая часть времени проводится на ферме. Жительница д. Повалихино Чухломского района Костромской области Валентина Голубева на ферму пришла не сразу.

  До того она работала в детском саду, в клубе художественным руководителем. Затем, устроилась трудиться в бригаду, занятую на сельхозпроизводстве. Каждый её день проходил в тяжелом физическом труде. Бригада из 12 женщин в девять утра отправлялась в поле на сенокос и оставалась там до глубокого вечера, пока сено не будет убрано. Укладывали кипы сена под навес, грузили силос на телеги, таскали на своих женских плечах мешки с посыпкой.

  Через три года изматывающего труда женщина устроилась телятницей на Титовский телятник.

  — Трудно было поначалу. Работали без выходных и праздников. Рядом находилась ферма с коровами, откуда мы принимали телят. У нас с напарницей Тамарой Сусловой на откорме находилось около 200 голов. Трижды в день нужно было их накормить. Сначала двухнедельных малышей выпаивали молоком, затем постепенно переводили на пойло и грубые корма, — рассказывает женщина.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3