Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

10.10.2020 07:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 118 13446 от 09.10.2020 г.

Потомственный механизатор

  Виталий Тихомиров, житель деревни Повалихино Чухломского района Костромской области, двадцать лет отдал работе в колхозе «Красное Знамя».

  Будучи мальчишкой, бегал к отцу в колхоз, где он трудился механизатором. Василий Андреевич показывал, как управлять трактором, брал на ремонт техники, видел, что сыну это нравится. «Уже в пятом классе вместе с отцом я сидел в кабине трактора и орудовал рычагами. Здорово было. Так и полюбил технику. Когда вырос, интерес к технике не исчез.

  После окончания школы поступил в СПТУ – 23 поселка Анфимово, где и получил профессию тракториста-машиниста широкого профиля», – рассказывает Виталий Васильевич. Впрочем, многие юноши прошли через это учебное заведение и приобрели важную и востребованную в районе профессию. «Училище дало много знаний, как теоретических, так и практических. Устройство и правила эксплуатации тракторов, сельскохозяйственных машин, комбайнов, автомобилей, основные правила агротехники и технологии производства механизированных работ по основным сельскохозяйственным культурам, правила техники безопасности и дорожного движения. Все помню до сих пор», — рассказывает Виталий Васильевич.

  Продолжение читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3