Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

30.01.2020 14:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 13340 от 30.01.2020 г.

Доктор необычный, лечит он зверей отлично

  Безграничная любовь к животным – главная причина, по которой люди выбирают для себя профессию ветеринара. Еще в детстве Ольга Смирнова из д. Белово Чухломского района Костромской области грезила этой профессией.

  Еще в детстве Ольга Смирнова грезила этой профессией, но родители были категорически против того, чтобы маленькая и худенькая девчушка посвятила себя такой тяжелой специальности. Вняв уговорам родителей, девушка уехала поступать в Кострому по другой специальности, получила образование, но мечта стать ветеринаром прочно засела у неё в голове.

  — Прошло время, я подросла и возмужала, — смеется Ольга Валентиновна, и родители уже не могли запретить мне стать тем, кем я в действительности хочу. Я поступила на ветеринара в Галич, под опытным руководством педагогов и врачей шаг за шагом постигала азы лечения домашнего скота. Затем по распределению приехала в Белово в колхоз «Заветы Ленина» и с головой окунулась в работу, — рассказывает женщина.

  Как сейчас ветеринар помнит свой первый трудовой день. На ферме после отела у коровы лопнула молочная вена, и спасти её не удалось. Молодой ветеринарный врач обслуживала Рыстаново-Засухино, там располагалась ферма и телятник, и Белово, здесь фронт работ оказался обширный: ферма, телятник, бычатник-откормочник и конюшня требовали повышенного внимания. Каждое животное было на счету, и главная задача врача не допустить падежа скота. С раннего утра и до позднего вечера пешком преодолевала Ольга Валентиновна немалые расстояния, чтобы принять отёл у коров, сделать плановую вакцинацию, вколоть противовоспалительные и обезболивающие препараты, обработать раны. Позже женщине дали лошадь по кличке Лысенка, которая отличалась крутым нравом и чуть что норовила укусить исподтишка.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54