Меню
16+

Сайт Чухломской общественно-политической газеты «Вперёд»

16.01.2020 16:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 13334 от 16.01.2020 г.

Человек и его дело

  Больной всегда ждет от своего лечащего доктора чуда, и врач обязан, даже в самых безнадежных ситуациях, суметь убедить пациента в том, что оно обязательно произойдет. У Михаила Целищева этот дар особенный.

  Михаил Валерьевич родился и вырос в селе Судай Чухломского района Костромской области.

  После окончания школы он определил для себя два направления: педагогическое и медицинское. Медицина показалась ему более увлекательной, и вот Михаил — студент Ярославского государственного медицинского университета. В течение шести лет он прилежно и с усердием грыз гранит науки, постигал азы лечебного дела. Естественно, неко­торые предметы оказались с непривычки безумно сложны­ми. Но они же были и самыми важными…

  — Например, физиология, — вспоминает Михаил. — Там огромный объём информации, в которой ты обязан чувствовать себя как рыба в воде. Теоретические занятия перемежались с практическими, необходимо было успевать по всем направлениям. На занятиях во время учебы он очень переживал за те задания, которые поручали более опытные врачи, и, если поначалу не всегда получалось как надо, старался не повторить ошибки вновь. Не все, как утверждает врач-терапевт, шло гладко, но мысли о том, что в будущем он сможет помогать людям в лечении болезней, придавали сил и уверенности в себе.

  Подробнее читайте на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149